十八大演讲比赛管理学院

尊敬的各位领导各位来宾,敬爱的老师们,亲爱的同学们:

大家晚上好!今天我要演讲的题目是:

1】青春之火,燎原之势

2】“青春不是年华,而是心境;青春不是桃面,丹唇,柔膝,而是深沉的意志,恢宏的想象,炽热的感情;青春是生命的源泉在不息的涌流

青春气贯长虹。勇锐盖过怯懦,进取压倒苟安。如此锐气,弱冠后生有之,耳顺之年,也亦多见,年岁有加,并非垂老;理想丢弃,方堕暮年。”

3共党江山 长征】在遥远的东方,有一个地域辽阔的国度,两条大河从历史的远方流来,养育了一群百折不挠的人民,养育了一个坚定成熟的政党,唱出了一首首不灭的青春赞歌。

作为中国的执政党,作为中国特色社会主义事业坚强的领导核心,中国共产党自1921年成立至今,从幼稚走向成熟。年轻的他带领人民推翻了三座大山,建立了社会主义制度,虽然他也曾过弯路,也曾有过挫折。但是弯路使他更为强大,挫折使他更为成熟。如今,中国已经成为第二大经济体,在国际舞台上发挥着举足轻重的作用。我们青年一代正坐在中国这艘巨轮上乘风破浪。站在中国共产党这个巨人的肩膀上,奔向全面建成小康社会的一马平川。

4农民工子弟】许多人会问:在十八大召开之际,祖国的未来——我们青年人,应该做些什么?我们,还有很长的路要走;我们,自己还要去找好多的“苦头”吃!记得我高一那年,学生会组织了“为农民工孩子送温暖”的活动,出发时下起了倾盆大雨,有的人雨伞折了,有的人摔倒在通往民工子弟学校的烂泥里,有的人哭了。但一群落汤鸡走到门口的那一刻,我们惊呆了。在风雨中,一个班的孩子整整齐齐地站在校门口,脸上闪烁着明媚的微笑。我们欢呼着将他们抱起,任他们脏兮兮的小手抚摸着我们的脸颊。

我不会忘记,在我们走的时候,一整个年级的孩子站在走廊上唱《感恩的心》的样子。“感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜”。我们现在知道,青春是一座桥梁,能够跨过层层阻碍,将十八大的讨论声和小候鸟们的歌声交融在一起。青春探探手就能够到太阳的温暖,弯弯腰,就能把这些温暖送给社会底层的人。我明白了,这就是青春的力量。

5】请记住,青春总是过的很奢侈,是因为每走一步,我们付出的都是生命的代价!同学们,请不要认为我们还有很多时间可供挥霍,四年大学,弹指一挥间。我们有精彩大学生活,我们没有着看夕阳时叹息空度一生,我们有共产主义理想的实现,我们没有思想腐化,小富即安。当我们青年人点起星星之火,做好每一件应该做的事,那建党建国必成为一片燎原之势!青春是日出东方,其道大光;青春是河出伏流,一泄汪洋。青春是甘霖滋润那贫瘠的土壤,青春是责任,是新的黎明,是国家迎来的新希望!