国交学院教职员工寄语十八大

118日,国交学院教职员工满怀喜悦和激情,收看收听了十八大开幕式盛况和胡锦涛同志的报告。大家认为,党的十八大是在我国进入全面建成小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的大会,对开创中国特色社会主义新局面有着重要而深远的影响。作为上外的教师,一定要在十八大精神的引领下,以百倍的热情,立足岗位,抓住机遇,迎接挑战,为实施十二五发展规划、科学发展、做强做优再立新功。

来自意大利孔子学院的翟保军老师听了胡锦涛同志报告后,通过电子邮件送上祝福:愿我们党永葆青春活力,愿我们的祖国更加繁荣强大。

来自日本京都外大的王迈老师感言:二十年后,还世界一个盛唐气象。祝愿我们的祖国早日实现民族复兴!我想,我们现在真的应该韬光养晦,静下心来搞经济建设。现在我们的经济总量是日本的1.1倍(2010年首次超过日本),只要我们保持每年7%-9%的增长率,那么20年后,经济总量将是现在4-5倍。而日本将很可能再次经历失去的20年,那么我们的经济总量也将是日本的4-5倍,那时别说钓鱼岛了,恐怕日本连挑衅的底气都没有了。静心等待着这一天的到来。为了这个目标,每个人都要努力工作。

在校的全体老师观看了党的十八大开幕盛况后纷纷送上祝福和感言:

方珍平:前仆后继,战火青春,信仰革命,共产党人奋斗为民;继往开来,和谐社会,科学发展,中华民族腾飞在即

徐宝妹:看黄金十年倍感鼓舞豪迈激情飞扬,谋辉煌未来愈加坚定自信科学发展。

仇鑫奕:看了开幕式和相关的报道,很受鼓舞。这十年国家的发展变化举世瞩目。党对求真务实”“公平正义的不懈追求是国家复兴、民族复兴的希望所在。

陈凯湧:规模空前、盛况空前,祝愿党的十八大取得巨大成功。

马云霞:我的一句话感受:十八大来了,带给我们新的希望,让我们的期待有了切实依据,相信中国、中国人民明天会更好!

鹿钦佞:听了胡锦涛同志所做的十八大报告,我认为十八大报告高瞻远瞩、实事求是,集中体现了时代的要求,反映了人民的意愿。报告对发展中国特色社会主义的经验、成就、成果进行了全方位总结,我个人更加坚定了信念,同时也更明确了自己作为一个党员所应担负的历史责任。

付明非: 很高兴党的十八大顺利召开,十八大报告确定的大会主题中提出为全面建成小康社会而奋斗,这与十七大主题中为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗的表述不同。从建设建成,一字之变,体现了我国发展阶段的重大变化。

刘芳:认真学习了胡锦涛总书记题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗》工作报告,深感鼓舞。作为一名高校教师,我尤其关注报告中的教育问题。报告在社会主义文化强国建设、构建和谐社会两个主题中都提到了要大力发展教育事业。我想这也是对我们高校教师提出的更高要求,我们应该从自身做起,把本学科的建设和发展与国家的发展结合起来,承担起科学研究、人才培养 、文化传承等职责,为国家的发展尽我们绵薄之力。

何晖:在社会思潮涌动深化的当今时代,在多元化全球化的国际背景之下,我党十八大的胜利召开是一件盛事更是一件大事,我们要在党的领导下紧密团结,在邓小平理论、三个代表和科学发展观的指导下,为中华民族的和平崛起而奋斗,为炎黄子孙共谋福祉。个人的幸福,必将与全民族的幸福结合在一起,才能得到真正的实现。

姚远:党的十八大举世瞩目、继往开来,胡总书记的报告令人振奋、感慨万千:作为一名涉外教育工作者,我们更应深刻领悟十八大报告的精神,并将其贯彻到日常的对外汉语教学之中去,为构建一个和谐社会乃至和谐世界贡献自己的微薄之力!

国交学院的全体教职员工将深入学习贯彻党的十八大精神,统一思想认识,抓住机遇,积极应对挑战,坚定发展信心,不断加强党支部建设,关注教职员工需求,激发队伍活力,促进教职员工与学校共同发展。(国际文化交流学院)