管理学院掀起学习十八大精神活动热潮

自党的十八大胜利召开至今的一个月时间里,管理学院学生热情参与到了各类学习十八大精神的活动中。各年级学生通过“高举旗帜,成才报国”的主题班会了解和学习了十八大精神;学生党员通过支部组织生活,相互交流个人的学习经验;入党积极分子纷纷向党章学习小组递交学习十八大精神心得体会。学习十八大精神已经成为了当前和今后一段时间内,学院各项活动的中心。

在学院党政领导和学生辅导员的倡导下,各班班委和同学们先对党的十八大报告进行个人学习,对会议中提到的建成小康社会、继续推进改革开放、建设包括美好生态环境在内的“五位一体”布局等内容进行独立的思考。然后再通过班会的形式,进行集中的交流和讨论。在会议过程中,学生们从身边事和个人感受谈起,肯定了中国近年来的发展变化以及个人生活水平的提高,对十八大提出的未来建设思路表示认同。

学生党员和入党积极分子也通过组织生活或者党章学习小组的形式,深入学习十八大精神,积极探讨党员在实践十八大报告中的作用。组织生活中,党员纷纷把个人整理的十八大学习材料进行分享,对推进改革开放、收入分配问题、建设生态文明社会等内容进行了讨论,还探讨了身为学生党员,如何在日常生活中起到带头作用等于个人切身相关的问题。

各类学生活动以及党员活动,为学生们提供了学习十八大精神的平台。活动中学生们回顾了我国社会主义现代化建设,特别是近十年来所取得的辉煌成就,帮助学生们认清了我国经济和社会发展的形势,明确了自己肩负的责任和历史使命,提升了学生的思想政治素质,引导学生将个人成才同国家发展、社会进步、民族复兴相统一。(国际工商管理学院)