金贸学院首次尝试海外视频连线发展党员

20121212,国际金融贸易学院09级金融党支部支部大会于12点整在2401教室举行。这是一次特别的会议,此次大会的发展对象程艺涟同学因为参与美国西雅图大学“3+2项目,人在海外无法到现场故而由她通过电脑视频与大会现场进行连线。

程艺涟同志经过组织的选拔和各级推优,经党校学习和组织考察,获得了发展成为中共预备党员的机会,但是,参与学校的海外深造项目让她不能回到学校参加发展大会。令我们欣慰的是,程艺涟同学对于党组织的向往非常强烈,在她本人的争取和组织部的批准下,我们决定克服时差以及前期越洋寄送材料等困难,利用网络通讯设备,进行视频同步连线发展。支部的同学对这一全新的尝试也感到很新奇。支部全体同学通力配合,帮助排除技术困难,保障了发展会议顺利、有序的进行。这次会议此次支部会议由09级金融党支部支部书记王维茂主持,与会党员一直同意发展程艺涟同学成为中共预备党员。

会后,金贸学院教工支部书记罗雪梅老师代表上级党组织与程艺涟同学进行了视频谈话。

这看似平常的一次视频发展,既是我院党组织的一次大胆尝试,在这背后蕴含着我院党组织对发展工作的新一步探索和突破创新,也是在严守组织流程的同时兼顾了人文关怀。(金贸学院学生工作组)