上海外国语大学党史大事记(2012年12月)

1.128日,第四届外语院校繁荣发展哲学社会科学高层论坛在上海外国语大学举行。教育部社科司副司长张东刚、上海市委宣传部副部长李琪、上外校长曹德明出席并致词。与会的全国34所外语院校负责人和综合性大学外国语学院院长等近百位专家学者,围绕“提升中国文化‘走出去’的协同创新能力”、“增强中国学术国际传播竞争力”等议题展开了研讨。

2.1221日,由上海市教卫党委、市教委主办,上海外国语大学承办的“讲台深处,师者何为”——上海高校青年教师师德建设论坛在上外举行。上外校长曹德明,校党委副书记王静,市教卫党委副秘书长曹荣瑞出席并致词。来自上外、财大、东华等高校的青年教师与大学生就如何增强师德师风建设,如何在践行教书育人职责中实现高校青年教师的使命与追求等话题,展开互动交流与对话。

3.12 25日,第十届全国人大常委会副委员长、世界汉语教学学会会长许嘉璐应邀为上海外国语大学师生作了题为《国际化、文化、孔子学院》的学术报告。同日,上外聘请许嘉璐为兼职教授。(缪迅)